Guten Tag,
ich habe einige Tage Erbsenprotein in mein Müsli getan. Jetzt habe ich einen allergischen Hautausschlag bekommen (dass er allergisch sein muss, weiß ich von einem früheren Vorfall im Zusammenhang mit der Einnahme eines Medikamentes - das sah damals genau so aus). Ich bin allergisch gegen Soja und Erdnüsse, auch gegen Äpfel und Haselnüsse.
Kann es sein, dass die Erbsen fürs Erbsenprotein zwar getrocknet werden aber nicht genug erhitzt? Anders gefragt, wie hoch muss die Temperatur sein, damit Allergene zerstört werden?
Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen,
Christian Bosenick
ich habe einige Tage Erbsenprotein in mein Müsli getan. Jetzt habe ich einen allergischen Hautausschlag bekommen (dass er allergisch sein muss, weiß ich von einem früheren Vorfall im Zusammenhang mit der Einnahme eines Medikamentes - das sah damals genau so aus). Ich bin allergisch gegen Soja und Erdnüsse, auch gegen Äpfel und Haselnüsse.
Kann es sein, dass die Erbsen fürs Erbsenprotein zwar getrocknet werden aber nicht genug erhitzt? Anders gefragt, wie hoch muss die Temperatur sein, damit Allergene zerstört werden?
Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen,
Christian Bosenick